料理教室を開催いたしました。

2019.04.02

3月18日(木)に料理教室がありました。

・いなり寿司

・クリームシチュー

・リングかに玉

・アボカドサラダ(玉ねぎドレッシング)

・和風フレンチトースト

 

 

いなり寿司の揚げは家にある調味料で簡単に味付けでき、クリームシチューも生クリームとコンソメでおいしくできました。

かに玉も、はんぺんを入れたことによりふわっと仕上がりました。

 

市販のインスタント食品には様々な添加物が入っています。

少し手を加えるだけで簡単に手作り料理が作れますので、小さなお子様が居る家庭は特に気を付けて頂きたいですね。

 

 

次回は、4月18日(木)10:00~ 焼きそば・餃子・コールスロー・きよみゼリー等です。

 

お知らせ一覧に戻る